Международные молодежно-образовательные форумы - Новости - Горный ботанический сад

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Международные молодежно-образовательные форумы

Опубликовано вход Конференции ·
В августе прошли интересные международные молодежно-образовательные форумы: Всекавказский образовательный форум «Машук-2017», проходившим в г. Пятигорск и Межрегиональный молодежный эколого-туристический форум «Ицари-2017», который проходил в природном парке «Ицари» Дахадаевского района РД и Международный молодежный саммит «Каспий-2017». Данные форумы и саммит были посвящены Году экологии в России. На форумах в конкурсном порядке разыгрывалась грантовая поддержка на реализацию перспективных молодежных проектов по разным номинациям: познавательный туризм, научно-техническое творчество, социально-ориентированные проекты и др.
Международный молодежный саммит «Каспий – 2017» в отличии от форумов проходил в ином формате, который был направлен:
- на создание условий для обмена опытом и повышения компетенций лидеров молодежных структур прикаспийских государств и регионов Российской Федерации;
- презентации лучших практик организации работы с молодежью в прикаспийских государствах и регионах Российской Федерации; разработки новых форматов и механизмов взаимодействия с молодежью с учетом накопленного опыта в прикаспийских государствах и регионах Российской Федерации;
- подписание соглашений о сотрудничестве между лидерами молодежных структур прикаспийских государств и регионов Российской Федерации.
В этих форумах и саммите принял участие сотрудник Горного ботанического сада ДНЦ РАН Османов Р.М.
На саммите он презентовал проект под названием «Ботанико-экологический туризм в научно-образовательном контексте» направленный на повышение уровня знаний у молодежи Республики Дагестан и других субъектов СКФО в области экологии и познавательного туризма, посредством проведения ботанико-экологических экскурсий и цикла научно-образовательных мероприятий экологического характера. Кроме того проект отражал уникальность, географию, механизм реализации, ожидаемые результаты и возможность реализации в других регионах и странах Прикаспия.
По окончании саммита молодые экологи стали членами молодежного экологического совета СКФО и стран Прикаспия, целью которого является проведение мероприятий направленных на сохранение флоры и фауны Кавказа, а также развитие экологического просвещения населения. Экологический молодежный совет был организован Центром сохранения и защиты природы Северного Кавказа.





Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика